Германия поддерживает шаги по деэскалации напряженности в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов

Гагра, 13 августа 2008, 18:58 — REGNUM  13 августа по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РоссииСергея Лаврова с вице-канцлером, министром иностранных дел ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информации и печати МИД России, с учетом принятого российской стороной решения о прекращении операции по принуждению Грузии к миру в зоне грузино-югоосетинского конфликта в связи с достижением ее целей были обсуждены дальнейшие шаги по нормализации обстановки, ликвидации последствий гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, вызванной массированным применением грузинской стороной военной силы против миротворцев и гражданского населения региона.

С российской стороны было подчеркнуто, что согласованные 12 августа в Москве в ходе встречи президентов России и Франции принципы урегулирования грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов представляют собой солидную основу для восстановления мира и безопасности в регионе. Перспективы их реализации зависят от наличия реализма и политической воли у грузинского руководства. Штайнмайер поддержал шаги по деэскалации напряженности в зонах конфликтов и подтвердил намерение Германии как координатора Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии продолжать способствовать процессу грузино-абхазского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail