Вице-губернатор Псковской области грозит закрытием недоборосовестным предприятиям

Псков, 13 августа 2008, 18:52 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов заявил, что предприятия подрядчиков, не выполнившие условия контракта по ремонту школ, могут быть закрыты. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 августа, в пресс-службе администрации Псковской области, такое заявление Игорь Максимов сделал на совещании по подготовке школ области, в которых ведется ремонт в соответствии с программой "100 школ", к новому учебному году.

В своем выступлении он пояснил, что к таким организациям должны быть применены все, предусмотренные контрактом, штрафные санкции. "Если не сдаст к 1 сентября объемы работ, то предприятие через Федеральную антимонопольную службу будет признано недобросовестным подрядчиком, и это предприятие на всю оставшуюся жизнь будет закрыто. Вопросов и методов для этого много. Подобное наказание так же ждет любого подрядчика, который не выполнит условия контракта", - пояснил Игорь Максимов.

Предметом обсуждения на совещании стало положение дел с ремонтом Новоржевской средней школы. По словам главы Новоржевского района Геннадия Егорова, предприятие, которое производит ремонт этой школы, не выполняет сроки окончания работ, что связано отчасти с нехваткой рабочих. Однако руководством организации не принимается никаких мер для того, чтобы наладить эту ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.