Проведен 6-й по счету пикет перед посольством России в Азербайджане

Баку, 13 августа 2008, 18:28 — REGNUM  13 августа группа граждан Азербайджана провела пикет перед посольством России в Азербайджане. Об этом журналистам сообщил глава Центра защиты свободы вероисповедания и совести Ильгар Ибрагимоглу. В акции принимали участие 12 членов - глава азербайджанского отделения Хельсинской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаева, председатель Института прав медиа Рашид Гаджилы, адвокат Интигам Алиев, профессор Али Аббасов, политолог Ильгар Мамедов, Яшар Джафарли и др.

Участники акции выразили протест в связи с последними событиями в Грузии и выступили против проведения Россией военных операций на территории дружественной Азербайджану страны. Участники акции скандировали лозунги типа "Россия прекрати оккупацию!". Акция протеста длилась около 20 минут, после чего ее участников разогнали полицейские. К участникам акции никто из сотрудников российского посольства не выходил. По словам Ибрагимоглу, полиция задержала И.Мамедова и Р.Гаджилы. Спустя некоторое время оба они были выпущены из отделения. Посольство России никак не прокомментировало это событие.

Напомним, что это уже 6-я по акция протеста перед российским диппредставительством в Азербайджане против операции вооруженных сил России по принуждению Грузии к миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.