Судьбу Осетии и Абхазии нельзя отдавать под двойные стандарты Европейского суда - депутат

Гагра, 13 августа 2008, 18:21 — REGNUM  "Запад в лице НАТО ведет войну на уничтожение против России и всей русской цивилизации с целью захвата наших территорий и природных ресурсов". Такое мнение 13 августа в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил член комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин (КПРФ), комментируя войну в Южной Осетии. "На примере Югославии Запад уже отработал методы уничтожения крупных славянских государств с применением технологий информационно-психологической войны и огнестрельного оружия. Сейчас очередь за Россией. И НАТО использует Грузию как фитиль для разжигания кровавой войны против русской цивилизации", - заявил депутат.

"Агрессия Грузии против Южной Осетии - массовые убийства мирных жителей и российских миротворцев, стирание с лица земли городов и сел - полностью подтверждает, что глобализация по-американски это настоящий либеральный фашизм. Это геноцид и против осетинского, и против русского и других народов. И то, что случилось в Цхинвале, завтра может случиться и в Пскове, который граничит с Эстонией и Латвией - членами НАТО, и с другими пограничными городами", - считает Никитин.

По его словам, спасти российский народ может не национальная, а цивилизационная идея. "Нам пора признать, что Россия не окраина западно-европейской цивилизации, а самобытная евразийская цивилизация со своим миропониманием. И миропонимание это нацелено не на войну цивилизаций, а на сотрудничество. Пора нам прекратить способствовать Западу в разрушении нашей духовности, экономики и обороноспособности", - заявил Никитин. "Нужно укреплять духовное и гражданское единство общества, - считает депутат, - оно важнее военной мощи".

Депутат выразил опасение, что "вместо реального сопротивления западной агрессии власть вновь ограничится лишь видимостью сопротивления, то есть громкими словами, не подкрепленными делами". Никитин пояснил: "Опасность это существует, потому что российская власть хранит золотовалютный резерв и Стабилизационный фонд России в США и западных банках. Поэтому Россия все-таки зависит от США, чем те наверняка и воспользуются".

Никитин обратил внимание на то, что президент Южной Осетии извинился перед своим и русским народом за то, что не смог уберечь людей от трагедии. "А наши руководители не извинились, а, на мой взгляд, надо было, потому что их предупреждали, что политика умиротворения агрессора в виде НАТО плачевно закончится. Им предлагали сразу после признания независимости Косово признать независимость Южной Осетии и Абхазии, о чем эти братские народы просили, но у Путина и Медведева тогда не хватило политической воли", - подчеркнул депутат.

Нельзя повторить эти ошибки вновь, заявил он. "Хватит следовать указаниям Евросоюза. Сегодня в Грузии ЕС открыто демонстрирует решимость на деле поддержать глобализацию по-американски и вести эту жестокую цивилизационную войну до конца. Для этого они и привезли в Тбилиси руководителей Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши. Они демонстрируют, что существует единый антироссийский фронт, и они показывают свою готовность использовать в качестве пушечного мяса эти народы в борьбе против всей русской цивилизации, куда века назад вошли добровольно Южная Осетия и Абхазия и многие другие народы", - отметил Никитин.

Он убежден в том, что "нельзя вверять судьбу осетинского и абхазского народа в руки Европейского суда и Гаагского трибунала". "Мы знаем их двойные стандарты, и я не удивлюсь, если вместо Саакашвили они потребуют посадить туда лидеров Абхазии и Южной Осетии", - отметил Никитин. Он заявил, что нужно создать "свой евроазиатский международный трибунал". "Нужно смелее реализовать идею Александра Невского, которая заключается в том, что нужно научиться жить в мире с людьми любой национальности, не преступать чужих границ, не в силе Бог, а в правде, западного учения мы не примем, пускай приезжают к нам в гости, но кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет. На том стояла, и стоять будет земля русская", - сказал Никитин.

"Я восхищаюсь мужеством абхазского и осетинского народа, которые не так велики по численности, но у них крепок дух и стремление к свободе и независимости", - сказал Никитин. Он заявил, что воля народа Южной Осетии должна быть выполнена, что Россия должна признать независимость Южной Осетии. "Все юридические и исторические основания для этого есть", - заявил депутат. Грузия незаконно вышла из состава Советского Союза, она не учла мнения автономных образований, напомнил он. Осетинский народ уже дважды принимал такие решения на референдумах. Сейчас нужна политическая воля России, надо добиваться, чтобы руководство признало независимость Абхазии и Южной Осетии. Россия - это ядро русской цивилизация и она вновь должна стать державной и взять под свое покровительство братские народы", - заявил депутат Никитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины