Югорцам стали доступнее глазные операции

Ханты-Мансийск, 13 августа 2008, 18:09 — REGNUM  В ходе реализации Приоритетного национального проекта "Здоровье" в Ханты-Мансийском автономном округе общее число операций по восстановлению зрения, проведенных в лечебно-профилактических учреждениях округа, возросло на 26% (2397 в 2005 году и 3028 в 2006 году). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения ХМАО-Югры.

"В 2 раза уменьшилось количество лиц, направляемых на офтальмологические операции за пределы автономного округа. Число высокотехнологичных офтальмологических вмешательств возросло на 19,5% (с 745 в 2005 году до 925 в 2007 году), - заявил директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Всеволод Кольцов. - Например, в Няганской окружной больнице внедрена малотравматичная методика оперативного лечения катаракты, что позволило полностью восстановить зрение и повысить качество жизни 57 пациентам".

По словам Кольцова, за два года реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в округе таких результатов удалось достичь благодаря обновлению медицинского оборудования в лечебно-профилактических учреждениях округа. В ОКБ г. Ханты-Мансийска приобретено оборудование для витреоретинальной хирургии, расходные материалы для факоэмульсификатора, а в Няганскую областную больницу - оборудование для оказания офтальмохирургической помощи (операционный офтальмологический микроскоп, универсальная операционная офтальмологическая система, одноразовый инструментарий для факоэмульсификаци, ретинотомограф, Оптико-коггерентный томограф, криохирургическая система CrioStar в комплекте с загнутыми зондами для катаракты), а также расходные материалы к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail