Траурные церемонии в память о погибших на "Курске" прошли 12 августа в Вологодской области

Вологда, 13 августа 2008, 17:40 — REGNUM  В Вологодской области траурные мероприятия, посвященные памяти погибших на атомной подлодке "Курск", были приурочены к церемонии присвоения буксирному теплоходу имени Михаила Драйцуна. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Вологодской общественной организации "Морское собрание", капитан первого ранга Александр Штурманов, мероприятие прошло 12 августа.

"Мы целый год думали, как организовать траурные мероприятия, и решили показать не словом, а делом, что мы своих не забываем. На церемонии, посвященной присвоению теплоходу имени Михаила Драйцуна, мы вспомнили и о ребятах, погибших в Баренцевом море. Их память мы почтили минутой молчания", - прокомментировал Александр Штурманов.

В Харовске, Вожеге и Череповце районными администрациями были также организованы траурные мероприятия. Именно эти населенные пункты были родиной тех троих моряков, которые погибли на подводной лодке: Руслана Треничева, Ильи Налетова, Дмитрия Коткова. В память о них на школах, в которых учились герои, установлены мемориальные таблички. К могилам погибших были возложены цветы, их память почтили минутой молчания.

Напомним, что атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море. Погибли все 118 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.