В Нижнем Новгороде к 2010 г. достроят 4 крупных спортивных объекта

Нижний Новгород, 13 августа 2008, 17:47 — REGNUM  В Нижнем Новгороде к 2010 году планируется полностью завершить реконструкцию лыжной базы "Олень", дворца спорта "Нижегородец", стадиона "Старт" и спортивного клуба "Юность" за счет средств городского бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

По данным пресс-службы, в настоящее время данные объекты находятся в удовлетворительном состоянии, однако для их эксплуатации необходимо закончить текущий ремонт. Соответствовать современным требованиям к организации массового и профессионального спорта они смогут лишь после серьезной реконструкции и строительства новых сооружений.

В 2009 году на объектах запланировано проведение ремонтно-восстановительных работ. В частности, в административном здании дворца спорта предполагается заменить кровлю и отремонтировать фасады, а также установить новые оконные рамы с витражами. На строительные работы клуба "Юность" планируется направить 60 млн. рублей. На стадионе "Старт" будет построено футбольное поле с искусственным покрытием, чтобы открыть на стадионе филиал Нижегородской академии футбола. Кроме того, планируется привести в порядок беговые дорожки, установить электронное табло и капитально отремонтировать трибуны и подтребунные помещения.

В пресс-службе напомнили, что в течение 2-3 лет в рамках реализации городской программы развития спорта в Нижнем Новгороде построят несколько современных спортивных сооружений европейского уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.