Общественные слушания по проекту правил землепользования начнутся 14 августа (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 августа 2008, 17:34 — REGNUM  "Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) будут рассматриваться в Санкт-Петербурге второй раз, так как в 2006 году первый их вариант уже существовал, однако из-за разработки поправок к Генеральному плану города принятие правил было отложено", - заявил сегодня, 13 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге один из разработчиков новых правил Владимир Аврутин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Аврутин отметил, что "настоящая версия ПЗЗ разработаны в соответствии с Генпланом". "Относительно общественных слушаний по проекту могут сказать, что, например, в 2006 году, после поступления предложений по корректировке ПЗЗ окончательный вариант документа стал сильно отличаться от первоначального, - рассказал он. - Во многом, это были два разных документа".

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) правительства Санкт-Петербурга Александр Викторов, говоря об общественных слушаниях по ПЗЗ, подчеркнул, что "законодательством предусмотрена такая процедура, при которой изменения в проект правил могут быть внесены только через слушания". "Это касается и градостроительного сообщества, и строительных компаний, и просто граждан, - отметил он. - Кто захочет высказаться, я уверен, придет на слушания". Чиновник также добавил, что в настоящее время ряд депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга и представителей строительных компаний города высказали желание встретится с разработчиками и побеседовать относительно проекта ПЗЗ. "Мы будем разъяснять им свою позицию, и выслушивать их предложения", - сообщил Викторов.

Предполагается, что слушания по проекту ПЗЗ начнутся 14 августа в 16:30 в помещении администрации Адмиралтейского района города. По словам еще одного разработчика документа - Александра Мюльберга, в процедуре слушаний не будет никаких серьезных изменений. "Вход на слушания будет открыт для всех, их участники должны будут зарегистрироваться, - отметил разработчик. - Перед собравшимися выступят представители исполнительной власти города и расскажут о проекте ПЗЗ. После этого, жители смогут задать свои вопросы, причем не только по части документа, касающиеся Адмиралтейского района, но и по всем ПЗЗ в целом".

По словам Мюльберга, в каждом районе будет открыта выставка с наглядной демонстрацией проекта ПЗЗ. Если человек по каким-либо причинам не успеет на слушания, то в течение четырех дней, по заверению чиновников, он сможет подать свои предложения по изменениям в письменном виде. "За всеми слушаниями будут наблюдать представители комиссии по разработке правил землепользования и застройки (из пяти депутатов петербургского парламента и десяти чиновников - прим. ИА REGNUM)", - добавил Мюльберг.

По словам Викторова, "все предложения по изменению ПЗЗ будут разделены на реальные, не соответствующие законодательству и требующие рассмотрения комиссии". "Надеемся, что петербургский парламент получит откорректированный документ в конце ноября, примет к концу декабря, а с 1 января 2009 года город начнет жить по новым ПЗЗ", - добавил председатель КГА в заключение.

Напомним, проект ПЗЗ состоит из двух частей: общей и территориальной, которая включает в себя градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования и карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства. Слушания по проекту завершатся 23 сентября в Центральном районе города.

По мнению ряда экспертов, в своем первоначальном виде ПЗЗ предоставляют застройщику большие возможности для строительства в городе. Между тем, ряд депутатов петербургского парламента убеждены, что документ стоило рассматривать и принимать до вступления в действие Генплана. По их мнению, это позволило бы избежать ряда проблем, которые возникали у жителей города с застройщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией