В Ивановской области за вымогательство 30 тысяч рублей задержаны два милиционера

Иваново, 13 августа 2008, 17:30 — REGNUM  В Ивановской области во время получения взятки в 30 тысяч рублей задержаны с поличным двое участковых и один житель области. Они пытались получить деньги, угрожая ивановцу предъявлением обвинения в изнасиловании. Об этом сегодня, 13 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УВД.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин, рядовой и лейтенант милиции Савинского РОВД в компании со своим гражданским товарищем пытались склонить 22-летнего ивановца к выплате сумме 30 тысяч рублей, угрожая привлечь к уголовной ответственности за якобы совершенное им изнасилование. В органы внутренних дел обратилась мать молодого человека, ставшего жертвой сотрудников милиции. Специалисты по борьбе с организованной преступностью тщательно задокументировали процесс вымогательства и задержали всех фигурантов с поличным во время встречи с потерпевшим. О том, что двое из них - сотрудники милиции, выяснилось лишь после задержания. После этого к разбирательству были подключены оперативные работники отдела собственной безопасности УВД.

Уголовное дело возбуждено по статье 163 части третей уголовного кодекса - вымогательство, совершенное группой лиц. В связи с инцидентом руководство УВД обратилось к жителям области, ставшим объектами неправомерных действий со стороны сотрудников милиции, с просьбой сообщить о других подобных фактах. Оно заверило: "лица, облеченные властью и при этом сами нарушающие морально-этические и уголовные нормы, привлекаются к самой суровой ответственности, предусмотренной законом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail