Германская RWE и Нижний Новгород подпишут соглашение об экологическом сотрудничестве

Нижний Новгород, 13 августа 2008, 17:22 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, АО "Нижегородский водоканал" и концерн RWE Power AG (Эссен, Германия) 14 августа подпишут трехстороннее соглашение о реализации проекта по сокращению эмиссий метана на нижегородской станции аэрации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, соглашение по утилизации метана будет подписано в рамках Киотского протокола в целях уменьшения выбросов парниковых газов в атмосферу.

Инженеры RWE Power 14-16 августа проведут техническую экспертизу станции аэрации. На основании полученных данных будет подготовлен детальный бизнес-план проекта установки по утилизации метана.

Соглашение станет первым этапом реализации на нижегородской станции аэрации проекта по утилизации метана и последующего производства электроэнергии. Комплекс по утилизации метана сжигает биогаз, выделяя при этом тепло и электроэнергию, которые в дальнейшем могут использоваться для тепло- и энергоснабжения самой станции аэрации и близлежащих районов.

"Для Нижнего Новгорода, как одного из крупнейших городов России, очень важен вопрос экологической безопасности и эффективного производства. Россия подписала Киотский протокол в 1997 году, и администрация города считает важным, чтобы промышленное производство соответствовало всем современным требованиям и нормам. В этой сфере мы всегда готовы воспользоваться опытом зарубежных коллег", - отметил Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.