Фермерам Волгоградской области выплатят 50 млн рублей компенсаций на орошение

Волгоград, 13 августа 2008, 17:13 — REGNUM  В Волгоградской области полито более 110 тысяч гектаров регулярно орошаемых земель, затоплено 21,6 тысячи гектаров лиманов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию 13 августа, к началу полива сельхозтоваропроизводители области приобрели и смонтировали восемь дождевальных машин и систем капельного орошения на 2000 гектаров.

По мнению специалистов, внедрение систем капельного орошения позволит значительно снизить затраты электроэнергии и в два раза повысить урожайность.

Согласно областной целевой программе "Развитие АПК Волгоградской области на 2007-2010 годы", в областном бюджете предусмотрены средства для компенсации части затрат на оплату электроэнергии, использованной насосными станциями для орошения сельскохозяйственных культур. За истекший период 2008 года хозяйствам-водопользователям уже выплачено 23,1 миллиона рублей, общая сумма компенсации за год составит 50 миллионов рублей.

За последние два года в Волгоградской области рекультивировано 9340 гектаров орошаемых земель, из них 1200 гектаров - с применением систем капельного орошения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.