Украинские националисты собирались встречать Черноморский флот РФ акциями протеста

Киев, 13 августа 2008, 17:07 — REGNUM  Украинские националисты предлагают встречать корабли ЧФ РФ, базирующиеся в Севастополе, с лозунгами "Ваши руки и крови". Об этом сегодня, 13 августа, на пресс-конференции заявил заместитель главы Украинской национальной ассамблеи (УНА), участник грузино-абхазского конфликта Николай Карпюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я понимаю жизненные проблемы севастопольцев, понимаю, что пребывание Черноморского флота России дает возможность им зарабатывать деньги на проживание. Но мы должны задуматься над тем, что если в подобный грузинскому конфликт вмешается Турция, у которой флот в 5 раз больший, чем ЧФ, в таком случае сами севастопольцы будут иметь чрезвычайно страшный удар, нанесенный по этой территории. Поэтому тут должна измениться позиция, тут должна заработать наша государственная система. Тут должны поработать органы безопасности нашей страны, чтобы остановить те вакханалии с российскими флагами, которые происходят на сегодняшний день в Севастополе".

"Мы достойно встретим возвращение Черноморского флота", - сказал Карпюк. В то же время он отметил, что УНА не будет препятствовать возвращению ЧФ РФ в Севастополь. "Мы просто хотим их достойно встретить", - подчеркнул зампред УНА. Уточнить, каким именно образом будут встречать Черноморский флот России, Карпюк не пожелал. Отметим, что пока представитель украинских националистов давал пресс-конференцию в Киеве, корабли ЧФ России спокойно и без всяких проблем вернулись на место базирования в Севастополь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.