Фестиваль бардовской песни на Соловках приостановлен (Архангельская область)

Цхинвал, 13 августа 2008, 16:49 — REGNUM  В связи с объявлением 13 августа днем траура все мероприятия IV фестиваля авторской песни "На Соловецких островах" были отменены. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре фестиваля "На Соловецких островах".

В полночь с 12 на 13 августа участники фестиваля авторской песни "На Соловецких островах" собрались на траурный митинг. Собравшиеся почтили память всех невинно убиенных в Южной Осетии минутой молчания. Были приспущены флаги фестиваля, на них были повязаны траурные ленты. Все заключительные мероприятия, запланированные на 13 августа, включая большой гала-концерт победителей, отменены. По просьбе устроителей фестиваля священнослужители Соловецкого монастыря отслужат панихиду по погибшим в Южной Осетии.

Участники фестиваля направили в адрес Президента Южной Осетии телеграмму, в которой выразили соболезнование народу Южной Осетии: "Президенту республики Южная Осетия господину Э.Д. Кокойты. Участники фестиваля авторской песни "На Соловецких островах" скорбят вместе с Вами. Мы выражаем искреннее соболезнование семьям погибших в результате агрессии против Вашего многострадального народа. Мы молимся об упокоении душ невинно убиенных и принимаем в наши сердца боль Вашего народа. По поручению участников фестиваля авторской песни "На Соловецких островах" председатель жюри В.И. Вихорев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.