МИД Эстонии официально "открестился" от отправки эстонских офицеров-резервистов в Грузию

Тбилиси, 13 августа 2008, 16:47 — REGNUM  Министерство иностранных дел Эстонии не имеет никакого отношения к отправке отряда эстонских офицеров-резервистов из Объединения офицеров резерва Эстонии (EROK) в Грузию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 августа, сообщили в пресс-службе МИДа Эстонии, отметив, что Эстония не является участником вооруженного конфликта на территории Грузии. Во внешнеполитическом ведомстве считают данное мероприятие "гражданской инициативой" и считают, что отправка эстонских военных в Грузию может "дать основание для спекуляций".

МИД Эстонии еще раз напомнил о своей рекомендации гражданам Эстонии покинуть район боевых действий и воздержаться от поездок в Грузию. 12 августа по инициативе МИД Эстонии самолетом государственнной авиакампании Estonian AIR в Таллин была доставлена группа граждан Эстонии и других стран, выразивших желание покинуть Грузию.

EROK планирует отправить в Грузию 76 добровольцев из числа членов объединения. Маршрут держится в секрете, как и название авиакомпании, которая доставит добровольцев на Кавказ. В EROK утверждают, что целью поездки является "выполнение гуманитарных операций".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Министерство обороны Эстонии 11 августа официально опровергло сведения о нахождении в зоне конфликта и вообще на территории Грузии эстонских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.