В Мордовии сын с другом убил отца

Саранск, 13 августа 2008, 16:35 — REGNUM  Ковылкинский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Мордовии завершил расследование уголовного дела по факту убийства 44-летнего Николая Кашомова (фамилия изменена). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в данном ведомстве, в ходе следствия было установлено, что убийство совершили 18-летний сын Кашомова - Петр и его 17-летний друг Николай.

Раскрыть преступление помогла соседка, обратившаяся в милицию с заявлением о пропаже человека. В этот же день приятели, которые ранее уверяли, что не знают место нахождения Пахомова-старшего, во всем сознались и указали место, куда отвезли труп. Как пояснил сын убитого, отца он решил убить из-за личных неприязненных отношений, так как последний часто выпивал, заставлял выполнять различную работу по дому, и он решил избавиться от "надоевшего" родителя.

Петр и Николай признаны вменяемыми. Судом в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Петру Кашомову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" ч.2 ст.105 (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.4 ст.150 (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления путем угроз, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) УК РФ. Его другу Николаю предъявлено обвинение, в совершении преступления, предусмотренного п. "ж"" ч.2 ст.105 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.