Врачи лечили больных, не имея разрешения (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 августа 2008, 16:26 — REGNUM  Югорской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности больниц, расположенных на поднадзорной территории, в ходе которой выявлен ряд нарушений. Установлено, что в нарушение действующего законодательства трое врачей осуществляют свою деятельность на основании сертификатов, сроки действия которых истекли в 2007 году, соответственно, квалификация работников, осуществляющих медицинскую деятельность, в настоящее время не подтверждена, сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Кроме того, согласно приказу главного врача больницы, оформление врачом терапевтом документов на основании данных предыдущего осмотра осуществляется на платной основе, несмотря на то, что оформление различных справок не относится к медицинской услуге. Аналогичное нарушение выявлено при проверке Пионерской районной больницы №2.

По результатам проверки межрайонным прокурором на имя главы администрации Советского района внесены представления об устранении выявленных нарушений, по рассмотрению которых одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, на незаконные приказы главврачей прокурором принесены протесты, которые удовлетворены, незаконные приказы отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail