В Санкт-Петербурге собрано несколько тонн вещей в помощь Южной Осетии

Цхинвал, 13 августа 2008, 16:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в настоящее время собрано несколько тонн вещей для отправки пострадавшим в Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 13 августа, заместитель председателя Осетинской диаспоры в Санкт-Петербурге Владимир Дзоциев. Как отметил на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель Комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга Александр Прохоренко, груз гуманитарной помощи отправится в Южную Осетию не позднее 19 августа.

Председатель Санкт-Петербургского отделения "Российского Красного креста" Татьяна Линева напомнила, что принимаются лишь новые вещи, в неповрежденной упаковке. По словам администратора Центра международного сотрудничества "Красного креста" Николай Ахапкин, жители Южной Осетии особенно нуждаются в предметах личной гигиены, а также в чистой воде.

Прохоренко также добавил, что с 20 августа около 80 детей из Южной Осетии будут готовы принять два пригородных детских лагеря отдыха, а всего петербургские оздоровительные учреждения могут принять несколько тысяч детей из пострадавших от боевых действий районов одновременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.