В работе департамента охраны окружающей среды Югры выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 13 августа 2008, 16:21 — REGNUM  Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа принят комплекс мер, направленных на укрепление законности, улучшение экологической безопасности и повышение эффективности прокурорского надзора в сфере топливно-энергетического комплекса в автономном округе. Об этом 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной прокуратуры.

Так, в июле-августе 2008 года прокуратурой проведена проверка Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности по осуществлению функций обеспечения экологической безопасности на территории округа в ходе функционирования предприятий ТЭК.

Проверкой установлено, что инспекторами Департамента к нарушителям, игнорирующим требования природоохранного законодательства, не применяется весь комплекс мер воздействия.

Не используются полномочия инспекторов по выдаче предписаний об устранении нарушений закона. Ненадлежащим образом организовано использование полномочий по обращению в суд, определению размера вреда окружающей среде, что указывает на непринятие адекватных мер к возмещению ущерба, пресечению правонарушений со стороны природопользователей.

Кроме того, в ходе проведенной проверки выявлены многочисленные факты нарушения со стороны Департамента действующего законодательства в части ведения административных дел.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа директору Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Югры внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.