Уральская горно-металлургическая компания поможет беженцам из Южной Осетии

Цхинвал, 13 августа 2008, 16:14 — REGNUM  Предприятия холдинга "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) рассматривают различные варианты помощи жителям Южной Осетии. Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, накануне руководством холдинга направлено обращение в правительство Республики Северная Осетия - Алания, в котором компания выразила свою готовность оказать поддержку беженцам. Уже в ближайшее время в пансионате и санатории "Селен" (социальный объект ОАО "Уралэлектромедь") появится возможность для размещения 200 детей и взрослых из Южной Осетии.

На базе данных лечебно-оздоровительных учреждений предусмотрено оказание необходимых медицинских процедур. Кроме того, рассматривается вопрос обучения осетинских детей в школах Верхней Пышмы. Так, верхнепышминский детский дом-школа располагает не только необходимыми условиями для организации учебного процесса, но и для питания и проживания детей.

Компания готова также выделить средства на приобретение школьных принадлежностей, одежды и обуви, соответствующих уральскому климату. Координаторами гуманитарной акции по оказанию помощи жителям Южной Осетии выступают службы владикавказского завода "Электроцинк" (предприятие входит в УГМК).

В настоящее время ведётся подготовительная работа: определяется механизм отправки, количество нуждающихся, разрешаются вопросы с миграционной службой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.