В Чувашии открывается сезон охоты на тетерева и водоплавающую дичь

Чебоксары, 13 августа 2008, 16:07 — REGNUM  16 августа в Чувашии открывается сезон летне-осенней охоты тетерева, водоплавающую дичь, куликов, серую куропатку и вальдшнепа. Как сообщили ИА REGNUM в Минприроды республики, на тетерева можно будет охотиться на территории Алатырского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Красночетайского, Порецкого, Шемуршинского и Янтиковского районов, на остальные виды указанных птиц, за исключением видов и подвидов, занесенных в Красные книги России и Чувашии - на всей территории республики. При этом исключение составят три особо охраняемые природные территории федерального значения - государственный заповедник "Присурский" в районе реки Суры, национальный парк "Чаваш вармане" в Шемуршинском районе и Чебоксарский ботанический сад.

Объемы (лимиты) изъятия тетерева в охотничьем сезоне 2008 года составляют 700 голов. Распределение лимитов осуществлено на основании данных зимнего маршрутного учета численности и поступивших заявок.

Охотничий сезон продлится до 1 декабря.

По данным Чувашского управления охотничьего хозяйства и рыболовства, в республике - 20 видов животных, отнесенных к объектам охоты на территории охотничьих угодий Чувашии, в том числе белки, зайцы, кабаны, куницы, лисицы, лоси, хори, глухари, рябчики, куропатки, тетерева, бобры, сурки, барсуки. Итоги проведенного учёта показали, что за последние пять лет ситуация с численностью основных видов охотничьих зверей и птиц начала исправляться в лучшую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.