В Управлении Минюста России по Астраханской области - новый руководитель

Астрахань, 13 августа 2008, 15:41 — REGNUM  Сегодня губернатор Александр Жилкин принял вновь назначенного руководителя управления Министерства юстиции России по Астраханской области Евгения Моргуля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 13 августа, участники встречи подчеркнули, что во время реорганизации не должны пострадать интересы граждан и организаций, которые будут обращаться в управление. Евгений Моргуль заверил губернатора, что этого не произойдет. "Требования административных регламентов в период реорганизации будут выполняться в полном объёме", - сказал он.

Как известно, Министерству юстиции России переданы функции Федеральной регистрационной службы по регистрации некоммерческих организаций, общественных объединений и политических партий. Управление начнёт работать с 1 сентября, его штаты уже сформированы. В функции управления входит обеспечение реализации на территории Астраханской области государственной политики по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности. В частности, надзор за работой адвокатуры, нотариата, обеспечение установленного порядка деятельности судов, а также регистрации некоммерческих и неправительственных организаций, общественных объединений, политических партий и религиозных организаций.

Александр Жилкин выразил уверенность, что предыдущий опыт, высокие профессиональные и человеческие качества помогут Евгению Моргулю справиться с ответственной должностью. До нового назначения Евгений Моргуль был заместителем руководителя управления Федеральной регистрационной службы по Астраханской области, а ранее, с 1996 по 2000 годы, работал в управлении по вопросам местного самоуправления администрации Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.