Каждый пятый житель Ленобласти страдает от сердечно-сосудистых заболеваний

Санкт-Петербург, 13 августа 2008, 15:38 — REGNUM  Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему занимают ведущее место среди причин заболеваемости и смертности населения России и Ленинградской области в частности. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 августа, в отделе информации областного правительства, в 2007 году заболевание сердечно-сосудистой системы установлено почти у каждых 200 человек из тысячи жителей Ленинградской области. Большая часть среди болеющих имеют гипертоническую или ишемическую болезнь сердца - 81,9 и 61,1 на тысячу человек соответственно. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 4 раза выше, чем от травм, занимающих вторую позицию среди причин смерти. Как отмечают в областном комитете по здравоохранению, в 2007 году только треть из тех, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, состояли на диспансерном учете у врача.

Между тем, диспансеризация или периодическое профилактическое обследование позволяет определить моменты, когда необходимо начать или изменить медикаментозное лечение, сделать более углубленное обследование, решить вопрос о необходимости оперативного вмешательства, считают областные врачи.

Напомним, в настоящее время в систему здравоохранения области входят лечебно-профилактические учреждения всех муниципальных районов. В системе областного здравоохранения занято более 18 тысяч врачей и среднего медперсонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.