В Мордовии привлечена к уголовной ответственности глава сельской администрации

Саранск, 13 августа 2008, 15:37 — REGNUM  В Мордовии привлечена к уголовной ответственности руководитель сельской администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Мордовия.

Уголовное дело в отношении главы администрации одного из сельских поселений Кочкуровского района Сидоровой (фамилия изменена) было возбуждено еще в октябре 2007 г. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Как было установлено, в марте 2007 г. Сидорова получила в кассе руководимой ею администрации деньги, которыми распорядилась по собственному усмотрению. После чего по ее указанию подчиненные ей сотрудники составили фиктивные документы, по которым деньги, якобы, ушли на оплату работ. В результате Сидорова с использованием изготовленных и утвержденных ею заведомо подложных официальных документов полностью погасила имевшуюся у нее задолженность по подотчетной сумме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.