Региональная авиакомпания в Иркутской области будет создаваться при участии "Интеравиа"

Иркутск, 13 августа 2008, 14:57 — REGNUM  В Иркутской области планируется создать региональную авиакомпанию с долевой собственностью региона, которая займется воздушными перевозками внутри области, а также будет обеспечивать авиасообщение между городами Сибири и Дальнего Востока. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 13 августа заявил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский. Он сообщил, что партнером в реализации проекта выступит компания "Интеравиа".

- У области есть земля, налоговые льготы и другие ресурсы, которые мы можем внести в уставной капитал, - пояснил Игорь Есиповский. - У проекта будет и инвестор, и базовая авиакомпания. Эта структура уже определена - это "Интеравиа". К ней еще есть вопросы, но с этой компанией оказалось наиболее комфортно договариваться и планировать вопросы дальнейшего развития.

Врио губернатора отметил, что идея создания региональной авиакомпании нашла поддержку и у министра транспорта РФ Игоря Левитина, который "дал добро и пообещал помочь зарегистрировать ее", и у глав соседних регионов - Забайкальского и Красноярского краев, а также Республики Бурятия. Новая структура будет заниматься как перевозками внутри области, так и осуществлять сообщение между городами Сибири и Дальнего Востока, куда, например, сейчас из Иркутска приходится добираться через Москву.

- Компания будет базироваться в Иркутске, зарегистрирована в Иркутске и налоги платить будет в Иркутске, - подчеркнул глава региона. - Контрольный пакет, ну, может быть, блокпакет будет находиться в собственности Иркутской области.

В настоящий момент проект создания региональной авиакомпании находится в стадии проработки, и возможно, концепция будет представлена в ходе V Байкальского экономического форума, который пройдет в Иркутске 8-11 сентября.

Справка ИА REGNUM: ООО "Интеравиа" - частная российская авиакомпания, базирующаяся в Москве (аэропорт "Домодедово"). "Интеравиа" является правопреемником "Астэйр", которая основана 25 января 2001 года. ООО "Астэйр" переименована в ООО Авиакомпания "Интеравиа" и перерегистрирована 18 мая 2005 года. Компания выполняет регулярные, а также чартерные рейсы в города России, страны Африки, Юго-восточной Азии, Ближнего Востока. Маршрутная сеть авиакомпании включает дальнемагистральные маршруты в Благовещенск, Магадан, Якутск, Иркутск, Томск, и также разлет из аэропорта "Домодедово" на юг страны - в города Анапа, Сочи, Минеральные Воды и Краснодар, а также в Нарьян-Мар. Общее количество перевезенных пассажиров за 2007 год составило 289 382 человека, по сравнению с 2006 годом этот показатель увеличился в 2,63 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail