В Кузбассе активно собирают гуманитарную помощь для Южной Осетии

Кемерово, 13 августа 2008, 14:50 — REGNUM  В Главном управлении МЧС РФ по Кемеровской области создан оперативный штаб, координирующий работу в муниципальных образованиях по сбору сведений о поступающей помощи жителям Южной Осетии и определения порядка ее отправки в зону бедствия. Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, вся гуманитарная помощь, собранная жителями региона, поступит в Кемерово, откуда самолетом будет доставлена пострадавшим в Южную Осетию. Первая отправка груза намечена на 20 августа.

Сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, в которых поручил им организовать приемные пункты по приему теплых вещей, одежды, продуктов питания (каши, консервы, сухие концентраты). На местах предстоит определить состав рабочих групп для организации складирования, охраны и подготовки к транспортировке средств гуманитарной помощи. Председателей городских и районных Советов народных депутатов губернатор просит определить ответственных из числа депутатского корпуса, которые будут контролировать эту работу.

Кроме того, Тулеев поручил своему заместителю по агропромышленному комплексу Владимиру Мангазееву обратиться к руководителям сельхозпредприятий области с просьбой собрать 10 тонн картофеля для пострадавших жителей Южной Осетии. А вице-губернатору по промышленности и энергетике Андрею Малахову поручено обратиться к руководителям угольных компаний области с просьбой выделить гуманитарный уголь.

На призыв об оказании помощи осетинскому народу откликнулись многие жители области. Сегодня решение перечислить свой однодневный заработок на счет помощи пострадавшим приняли работники администрации Кемеровской области, администраций Киселевска, Юрги, Березовского, других муниципальных образований. По 100 тысяч рублей перечислили в фонд помощи Юргинский городской округ, администрация Киселевска.

Перечисляют денежные средства на специальный счет и работники промышленных предприятий. Сотрудники госучреждения "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области" также выразили скорбь вместе с осетинским народом, все работники "Агентства" откликнулись на заявление президента об оказании помощи беженцам и перечисляют денежные средства в фонд помощи пострадавшим.

По информации пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии, по благословению Преосвященнейшего епископа Аристарха епархия выделит 50 тысяч рублей в помощь жителям Южной Осетии. Эти средства будут перечислены на банковский счет Ставропольской и Владикавказской епархии для дальнейшего распределения их среди нуждающихся.

Напомним, что для оказания помощи южноосетинцам, пострадавшим от военной агрессии со стороны Грузии, в Кузбассе созданы специальные счета. Средства необходимо направлять в Главное финансовое управление Кемеровской области или в региональное отделение Красного Креста, где также принимают вещи и продукты.

Ранее губернатор Кузбасса выделил из областного бюджета 500 тыс. рублей в помощь жителям непризнанной республики Южная Осетия, пострадавшим от обстрела со стороны Грузии, и пригласил на отдых в Кузбасс 100 детей. В Кемерове и Новокузнецке прошли митинги общественности в связи с агрессией Грузии по отношению к южноосетинцам. Представители политических партий и общественных организаций также выразили свое несогласие с действиями грузинских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»