44,5% школ Забайкальского края готовы к новому учебному году

Чита, 13 августа 2008, 14:37 — REGNUM  На 13 августа, по данным ГУ МЧС России по Читинской области, в ходе проверок на готовность образовательных учреждений Забайкальского края к новому учебному году, в том числе и по обеспечению надлежащего качества пожарной безопасности из 658 школ принято 293 (44,5%), не принятыми по разным причинам остаются 365 школ. Из числа не принятых не осмотрены или находятся на ремонте 268 учебных учреждений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Читинской области.

В ряде случаев материалы проверок передаются в суд для административного приостановления деятельности школ. Особую обеспокоенность вызывают школы Приаргунского района, где приостановлена деятельность двух среднеобразовательных школ на 20 дней и еще по десяти школам материалы находятся на рассмотрении в суде.

Основными нарушениями, которые фиксируют инспектора территориальных отделов Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Читинской области, является отсутствие в принимаемых школах автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях.

Проверки проводятся во всех муниципальных образованиях региона, только в самом отдаленном - Каларском районе обследование противопожарного состояния школ начнется с 14 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.