"Волжский завод металлоконструкий" участвует в проектах "Газпрома" по освоению новых газовых месторождений Крайнего Севера

Волгоград, 13 августа 2008, 14:18 — REGNUM  ОАО "Волжский завод металлоконструкций", входящий в производственную структуру Группы компаний "Отечество", заключил договор на изготовление 100 прожекторных мачт для новых газовых месторождений в Ямало-Ненецком АО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе завода.

Особенностью данного проекта является то, что металлоконструкции будут изготовлены из особо прочной высоколегированной стали, способные выдерживать низкие температуры и экстремальные условия районов Крайнего Севера.

"Коллектив "ВЗМК" имеет большой опыт по производству металлоконструкций для районов Крайнего Севера и Дальнего Востока. Уверен, что выполнение этого контракта, будет способствовать скорейшему вводу в строй и эксплуатацию крупнейшего месторождения газа России", - отметил генеральный директор "Волжского завода металлоконструкций" Борис Новиков.

Справка:

Крупнейшие российские месторождения газа находятся на севере Западной Сибири. Самое крупное и перспективное из них - Бованенское газоконденсатное месторождение на полуострове Ямал. Ввод в эксплуатацию Бованенского НГКМ и окончание строительства газопровода "Бованенково-Ухта" намечен на 2011 год, годовая добыча газа составит 350 млд. кубометров газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.