"Нам непонятно, почему власти Белоруссии хранят скромное молчание по Южной Осетии" - посол России

Минск, 13 августа 2008, 14:16 — REGNUM  "Нам очень непонятно, почему власти Белоруссии хранят скромное молчание по ситуации в Южной Осетии". С таким заявлением на пресс-конференции в Минске 12 августа выступил посол России в Белоруссии Александр Суриков.

"Есть договор о создании Союзного государства. Граждане Российской Федерации, попавшие в Южной Осетии в неприятные вещи, они, формально говоря, и граждане Белоруссии", - отметил российский дипломат. По его словам, Белоруссия даже не предложила гуманитарную помощь пострадавшим. "Мы знаем, что Конституция Белоруссии запрещает использование белорусских войск за пределами страны, но гуманитарная составляющая могла бы присутствовать. Кроме того, могла бы быть словесная поддержка, что и мы всегда делаем для Белоруссии", - отметил Суриков.

Он также обратил внимание, что в случае "неприятностей у Белорусии мы ваше горе всегда разделяем в международных организациях" и напомнил, что Россия всегда выступала против экономических санкций в отношении республики, а также защищала позицию республики при обсуждении ситуации с правами человека, передает БелаПАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail