Обнаженный мужчина искал в кузбасской тайге "магическую Шамбалу"

Кемерово, 13 августа 2008, 14:10 — REGNUM  В глухой тайге Междуреченского района Кемеровской области 10 августа потерялся Максим Головин 1976 года рождении, работник Новокузнецкого завода ферросплавов. В этот день он с друзьями поехал за черникой в район Ортонского перевала, что на 57-м километре трассы Майзас-Ортон. Как 13 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист группы по пропаганде и работе со СМИ госучреждения "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области" Алексей Крылышкин, его друзья пытались найти пропавшего своими силами, но у них ничего не получилось.

Тогда 11 августа они вернулись в Междуреченск и обратились в поисковый отряд "Агентства". На поиски Головина сразу выехали спасатели и восемь работников Новокузнецкого завода ферросплавов. Поздно вечером поисковая группа прибыла на место поисков и с раннего утра 12 августа приступила к поискам. В середине дня к ним подключился вертолет ООО "Аэрокузбасс", который около 40 минут проводил облет местности. Примерно в 16:00 (12:00 МСК) 12 августа пострадавший Головин был найден спасателем "Агентства". В срочной эвакуации и медицинской помощи он не нуждался, поэтому эвакуировали его наземным способом.

Однако вертолет спасателям все же понадобился. Примерно в это же время в районе Поднебесных Зубьев туристы нашли лежащего на тропе обнаженного мужчину с признаками переохлаждения. Необходимо было срочно его эвакуировать. По словам и.о. начальника Междуреченского поискового отряда "Агентства по защите населения и территории Кемеровской области" Якова Малявко, найденный на тропе человек вел себя неадекватно. Он сообщил, что ищет "магическую Шамбалу".

Этого "искателя" доставили вертолетом в Междуреченск, где передали медицинским работникам, которые определили его в психоневрологический стационар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.