Швейцарцы построят дома в Ингушетии для 58 семей беженцев из Чечни

Магас, 13 августа 2008, 14:05 — REGNUM  13 августа состоялась встреча президента Ингушетии Мурата Зязикова с представителями швейцарского Управления развития и сотрудничества (ШУРС), на которой обсуждались вопросы строительства частных домов в республике для семей временноперемещённых лиц из Чеченской Республики, которые решили интегрироваться в Ингушетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии 13 августа.

Руководитель ШУРС в Республики Ингушетия Рашид Ужахов рассказал, что на сегодняшний день достигнута договоренность с руководством швейцарского Управления развития и сотрудничества о строительстве домов для 58 семей в селе Плиево и городе Карабулаке. От имени своей организации он поблагодарил Мурата Зязикова за сотрудничество в реализации совместной программы для наиболее нуждающихся семей временноперемещенных лиц, пожелавших интегрироваться в Ингушетии.

Мурат Зязиков выразил надежду, что ШУРС не только успешно продолжит свою работу, но и значительно расширит осуществляемые программы.

Также Руководитель швейцарского Управления развития и сотрудничества по Республике Ингушетия передал президенту Ингушетии слова поздравления консула посольства Швейцарии в РФ Питера Микулы в связи с первой золотой медалью, завоёванной ингушским борцом Назиром Манкиевым для сборной России на Олимпийских играх в Пекине.

Между тем, программа ШУРС по строительству жилья реализуется в Ингушетии с 2003 года, и на сегодняшний день в республике построены дома для 163 семей в таких населенных пунктах как Барсуки, Гамурзиево, Гази-Юрт, Средние и Нижние Ачалуки, Плиево. Коттеджи получили наиболее нуждающиеся и многодетные семьи. Это представители разных национальностей.

Сегодня президент Ингушетии подписал указ о награждении орденом "За заслуги" координатора программ швейцарского Управления развития и сотрудничества на Северном Кавказе Регину Нуйана за большой вклад в решение гуманитарных проблем и межрегиональное сотрудничество.

Другим указом за заслуги в области строительства и многолетний добросовестный труд почетное звание "Заслуженный строитель Республики Ингушетия" присвоено Симону Бушлену - руководителю строительных программ швейцарского Управления развития и сотрудничества на Северном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.