Глава МИД Великобритании требует от России доказательств военных преступлений

Тбилиси, 13 августа 2008, 13:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд потребовал от России предоставить доказательства военных преступлений в Южной Осетии. Об этом он заявил 13 августа в Брюсселе перед встречей министров иностранных дел стран - членов Европейского союза.

По словам главы МИД Великобритании, необходимо также тщательно рассмотреть идею международного миротворческого присутствия в зоне конфликта.

"Между Южной Осетией и Грузией идет отплата по принципу "зуб за зуб", если есть доказательства военных преступлений, Россия должна их предоставить, потому что она использует этот аргумент для оправдания того, что они сделали. И мы должны сказать четко, что если там были военные преступления, конечно, мы отнесемся к этому очень-очень серьезно".

Более того, глава британского МИД обвинил Россию в "вопиющей агрессии" и заявил, что было бы неплохо обсудить "соответствующее международное присутствие в регионе", передает AFP.

Отвечая на вопрос, будут ли это миротворцы Евросоюза, Милибэнд сообщил, что речь скорее идет о контингенте ОБСЕ, добавив, что ООН также собирается сыграть в этом важную роль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.