В Псковской области создан штаб помощи пострадавшим в Южной Осетии

Цхинвал, 13 августа 2008, 13:40 — REGNUM  В Псковской области создан региональный координирующий штаб по организации сбора гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 августа, в пресс-службе администрации Псковской области, это решение было принято на рабочем совещании, проходившем в областной администрации под председательством заместителя губернатора Псковской области Игоря Максимова.

По сообщению пресс-службы, штаб возглавил председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, а в его состав вошли руководители соответствующих штабов, созданных в ведомствах, органах государственной власти и муниципальных образованиях, представители военных, силовых структур, бизнес-сообщества, регионального отделения одной из партий.

Выступая на рабочем совещании начальник отдела территориального взаимодействия и применения сил РС ЧС, и.о. начальника штаба по сбору и отправке гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии Олег Куринский проинформировал собравшихся о том, что в региональном подразделении МЧС организован сбор пожертвований, а также создана база для приема вещей.

"По нашей вертикали управления сообщили, что в настоящее время для организации жизнедеятельности пострадавших граждан требуются как финансовые взносы, так и вещевая помощь: строительные материалы, продукты питания, постельное белье, средства личной гигиены, раскладные кровати и другое", - сообщил Олег Куринский. Он отметил, что сбор гуманитарной помощи, организованный по линии МЧС, производится по адресу Псков, ул. Подвишенская, д. 3, контактное лицо - Михаил Сергеев (телефон 56-28-11). "Жители области не остались равнодушными к проблемам своих сограждан. К нам поступают сведения не только о намерении псковичей поделиться деньгами или вещами, но и предоставить свои жилые помещения для беженцев из Южной Осетии", - подчеркнул Олег Куринский.

В ходе совещания было решено сконцентрировать работу штаба внимание на двух направлениях: взаимодействие с воинскими частями и взаимодействие с гражданскими группами по организации гуманитарной помощи. Заседания штаба будут проходить еженедельно, по необходимости - чаще, в рабочем режиме. "В организации сбора пожертвований и гуманитарной помощи не должно быть разрозненных, хаотичных действий. Важно, чтобы вся помощь, оказанная псковичами соотечественникам, всем жителям Осетии, была направлена строго по адресу и дошла до каждого нуждающегося в ней", - подчеркнул первый заместитель губернатора области Игорь Максимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.