Сергей Багапш: Свершилось то, чего абхазский народ ждал многие десятилетия

Гагра, 13 августа 2008, 13:37 — REGNUM  Вооружённые силы Абхазии восстановили юрисдикцию государства на части ее исконной территории, заявил президент Абхазии Сергей Багапш в обращении к народу по случаю завершения операции в верхней части Кодорского ущелья.

"Сегодня произошло то, чего мы ждали многие годы, не только последние 15 лет нашей независимости, но и многие предыдущие десятилетия", -подчеркнул он. "Все последние дни вы находились в колоссальном напряжении. Иначе быть не могло. Решалась наша судьба. Мы также переживали трагедию народа Южной Осетии", - сказал Багапш. Он особо отметил и поблагодарил всех участников операции по вытеснению грузинских вооруженных сил из Кодорского ущелья солдат, офицеров, резервистов, руководство Министерства обороны и других сил, а также парламент, правительство и Совет безопасности республики. "Теперь необходимо приложить столько же сил, чтобы восстановить инфраструктуру этого региона. Осталось несколько дней, чтобы полностью завершить военную фазу операции. И я уверен, что всё будет сделано", - подчеркнул Багапш.

В ночь на 9 августа, в ответ на начатую Грузией войну в Южной Осетии, Абхазия начала боевые действия по вытеснению грузинских войск из Кодорского ущелья - части Абхазии, где они находились в нарушение международных договоренностей. За три дня операции погиб один абхазский военнослужащий, данные о потерях c грузинской стороны неизвестны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail