Кузбасская общественность поддержала действия руководства России по пресечению агрессии Грузии

Кемерово, 13 августа 2008, 13:37 — REGNUM  Совет Ассоциации общественных объединений "Общественная палата Кемеровской области", обсудив ситуацию, сложившуюся вокруг Южной Осетии, выражает полную поддержку своевременным и адекватным действиям руководства страны: президента России Дмитрия Медведева и правительства РФ - по отражению военной агрессии Грузии и принуждению грузинских властей к миру. Как 13 августа по поручению Совета сообщил корреспонденту ИА REGNUM его председатель Владимир Лебедев, сегодня речь об этом шла на экстренном заседании в Кемерове, где представители кузбасских общественных организаций разных сфер деятельности и отделений политических партий приняли текст официального заявления.

Члены Ассоциации поддержали намерение руководства страны и в дальнейшем сделать все необходимое для защиты жизни и достоинства российских граждан, выполнения миротворческой миссии в Южной Осетии, оказанию ее населению материальной помощи и восстановлению разрушенного жилья, школ, больниц и инфраструктуры. "Совет Ассоциации выражает надежду, что выработанные президентом РФ и Францией основные принципы урегулирования конфликта окажут благотворное влияние на установление в зоне конфликта мира и обеспечение безопасности гражданского населения Южной Осетии и Абхазии, сохранение их имущества, а также создание необходимых условий для обеспечения выполнения функций миротворческих сил", - говорится в заявлении.

В то же время Совет Ассоциации убежден, что ни в коем случае нельзя допустить повторения в будущем застарелого конфликта с непризнанными республиками военным способом: "Необходимо в ближайшей перспективе международному сообществу наконец-то определиться со статусом Южной Осетии и Абхазии, с учетом волеизъявления населения этих республик. Считаем необходимым срочную выработку конкретных предложений и мер в этом направлении. В нынешней обостренной ситуации, на наш взгляд, это будет способствовать установлению реальной стабильности и мира".

"Сегодня, в день траура по погибшим в Южной Осетии, мы, представители различных общественных и политических объединений Кузбасса, склоняем головы и выражаем глубокое соболезнование, искреннее сочувствие семьям, потерявшим в этой трагедии родных и близких", - добавил Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.