Ямал готов принять беженцев из Южной Осетии

Цхинвал, 13 августа 2008, 13:34 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе открыт специальный счет, на который ямальцы могут перечислять денежные средства в помощь пострадавшим жителям Южной Осетии. По распоряжению губернатора округа создан оперативный штаб по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии. Штаб организован с целью координации действий и муниципальных властей, и населения округа, сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямала.

Счет открыт в Салехардском отделении Сбербанка России. Номер счета №40302810167450000001. Каждый ямалец может перечислить средства в любом отделении Сбербанка на территории округа. На этом счету будут аккумулироваться все перечисленные средства, затем ответственный работник Департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО направит их на счет, открытый правительством РФ.

Готовность оказать всестороннюю помощь беженцам, которые могут приехать к родственникам, живущим на Ямале, выразила заместитель губернатора, директор Департамента по труду и социальной защите населения Ямала Светлана Шевченко. Все социальные службы округа получили соответствующее указание и готовы оказать всю необходимую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.