Трехлетнюю жительницу Алтайского края, больную миелобластным лейкозом, врачи лечили от простуды

Барнаул, 13 августа 2008, 13:32 — REGNUM  Журналисты и обычные жители Алтайского края объединились для того, чтобы спасти жизнь трехлетней малышке. У Насти Кукушкиной из алтайского села Шипуново сложная форма лейкоза и помочь вылечиться ей может только пересадка костного мозга. Но прежде чем делать операцию, нужно найти донора, а на это необходимо от 30 до 40 тысяч евро, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чтобы помочь собрать необходимую сумму, редакция алтайского краевого информационного агентства ИА "Амител" и коллеги мамы девочки из редакции газеты "Степная Новь" опубликовали призыв к своим читателям. Уже многие откликнулись и начали перечислять средства, но сумма такова, что для ее сбора только лишь в регионе может затянуться на слишком долгий срок.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мама девочки Татьяна Карнакова, все два месяца врачи лечили ребенка от простуды. "Первые симптомы были - опухли лимфоузлы, гланды, десны, Настя задыхалась, хрипела. Бывало, я ее ночью будила, так как боялась, что она задохнется, - западал язык, останавливалось дыхание", - рассказывает Татьяна. Потом поднялась температура. Ни один препарат, прописанный врачами не помогал. Между тем, врачи продолжали менять лекарства, пытаясь вылечить "простуду". За эти два месяца, по словам Татьяны, врачи ни разу не взяли у ребенка анализы.

Бабушка Насти - мама Татьяны - предложила привезти внучку к ней, в Топчихинский район. Там она сама повела девочку к врачам. В районной больнице врачи в первый же день взяли анализ крови и ужаснулись. Впрочем, вначале медики подумали, что плохие анализы - это реакция организма на ОРВИ. Настю положили в стационар и через некоторое время вновь взяли анализы. Тогда ребенка и направили в Барнаул в краевую клиническую больницу, где и был поставлен окончательный диагноз: миелобластный лейкоз.

Малышка была в таком состоянии, что врачи порекомендовали родителям готовится к худшему в любой момент. "Сказали - и лечение она может не выдержать и без лечения она...", - чувствуется, как тяжело Татьяне говорить об этом: "Мы хотели в Москву поехать, а нам сказали: мол, мы вам можем написать выписку, но неизвестно: то ли примут вас там, то ли - нет".

Также врачи пояснили, что состояние ребенка очень тяжелое, и нужно провести несколько курсов химиотерапии, чтобы его стабилизировать. И только тогда можно будет говорить об операции.

Сразу врачи и предупредили родителей Насти, что химиотерапия в данном случае болезнь не вылечит. Идеальный вариант - операция по пересадке костного мозга. Сама операция бесплатна, но много денег потребуется на препараты для восстановления после операции. К тому же такие операции делаются только в Москве, а это значит - еще нужны будут средства на проживание. И даже сказали, что и операция может не помочь: просто стволовые клетки могут не прижиться.

"Когда спросила сколько курсов химиотерапии надо пройти, сказали - вы бы хоть один выдержали". "Это было очень тяжело. После химиотерапии у Насти воспалился мочевой пузырь. Она писала кровью: просто кровь в горшочке. Кричала от боли, просила помочь: "мама ты меня, что ли, не слышишь? Мне больно!" А я.., - Татьяна замолкает, потом выдыхает - помочь даже - никак.. Давила ей на животик, а оттуда - сгустки крови, она кричит... Врачи руками разводят"...

В отделении гематологии, где лежит Настя, медики говорят, что состояние девочки - стабильно тяжелое. Лечение она получает полное: все, что необходимо по международной программе. Пока не будут проведены курсы химиотерапии, речи об операции не ведется. сейчас что состояние девочки - стабильно тяжелое. Лечение она получает полное: все, что необходимо по международной программе. Пока не будут проведены курсы химиотерапии, речи об операции не ведется.

Пока же коллеги ее мамы - редакция газеты "Степная Новь" просят откликнуться всех неравнодушных помочь спасти маленькую девочку. Только на поиски доноров требуется 720 тысяч рублей. Если деньги не понадобятся, они обязательно будут возвращены по указанным реквизитам, - заверяют в редакции. В данный момент жители Алтайского края перечислили для Насти Кукушкиной более 100 тысяч рублей.

Так, в редакции газеты "Степная Новь" сообщили, что для Насти пришло 65 тысяч рублей. При этом, как подчеркнула редактор "Степной Нови" Любовь Щанова, это не все деньги. "Дело в том, что средства приходят в течение трех дней. Поэтому, те что были перечислены с понедельника, к нам еще не пришли", - сказала она.

Любовь Щанова сообщила, что они обратились за помощью к депутату государственной думы Николаю Герасименко, а также к некоторым депутатам Алтайского законодательного собрания.

Также в редакции уточнили, что при перечислении средств для Насти через банк в графе "назначение" следует писать "материальная помощь для Насти Кукушкиной", а получателем денег для Насти будет являться юридическое лицо - редакция, так как мама Насти находится вместе с ней в больнице.

На яндекс-кошелек ИА "Амител" от читателей для Насти пришло 4 тысячи 507 рублей, 68 копеек. Еще 5 тысяч ИА "Амител" готово передать от своего имени. И кроме того, сегодня в редакцию позвонили сотрудники одной из организаций, (пожелавшие оставить в секрете ее название) и сообщили, что для Насти они перечислили 50 тысяч рублей.

Сообщаем реквизиты банковского счета:

МУ редакция гезеты "Степная новь",

Алтайский край, 658391, с.Шипуново, ул.Коммунальная, 29,

ИНН 2289006000: ОГРН 1032201530569,

р/с 40702810118060000036 в Алтайском РФ ОАО "Россельхозбанке"

г.Барнаул

к/с 30101810100000000733

БИК 040173733

ОКПО 02447432 ОКВЭД 22.12.

Электронный счет на Яндексе - 41001167769315.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»