Строительство дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде оценивается в 2 млрд руб.

Нижний Новгород, 13 августа 2008, 13:13 — REGNUM  Стоимость строительства дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде составляет 2 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил главный специалист ГУ по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Виктор Клименко 13 августа.

По его словам, дублер планируется проложить на участке от Анкудиновского шоссе до улицы Ларина в Приокском районе.

Как отметил Клименко, средства на строительство дублера будут направлены из федерального бюджета. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на 2012 год.

Клименко заметил, что для реализации проекта необходимо будет снести 23 частных жилых дома в районе поселка Дубенки.

В свою очередь, как сообщало ИА REGNUM, жители поселка Дубенки заявляли, что в связи со строительством дублера под снос попадут 80 частных жилых домов. "В администрации Нижнего Новгорода нам говорили, что есть и другие варианты строительства дороги, при которых наши дома не надо будет сносить, однако нам все-таки стало известно, что дома буду снесены", - заявляла Татьяна Степанова, которая является представителем инициативной группы жильцов поселка Дубенки.

Выбор варианта с учетом сноса домов депутат Гордумы Антон Аверин объяснял так: "Мы действительно рассматривали несколько вариантов, но поскольку там находится природоохранная зона с парком, то единственным вариантом остается снос домов". По словам директора городского департамента архитектуры и градостроительства Михаила Романычева, если не сносить дома и дорогу строить в другом месте, то будет потеряна вообще необходимость строительства, так как это уже не буде являться дублером проспекта Гагарина.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 13 авгутса одобрил реализацию проекта по сроительству дороги-дублера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.