Дисквалифицирован технический директор домостроительного комбината (Кузбасс)

Кемерово, 13 августа 2008, 13:05 — REGNUM  Мировой судья судебного участка №1 Центрального района Новокузнецка Кемеровской области постановил дисквалифицировать технического директора ООО "Новокузнецкий домостроительный комбинат". 55-летний Виктор Сорокин не сможет занимать административные должности в течение одного года. Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, административное дело о повторном нарушении законодательства о труде и охране труда (часть 2 статьи 5.27 КоАП РФ) возбуждал прокурор Новоильинского района города. Поводом к тому послужил очередной несчастный случай в ООО "Новокузнецкий домостроительный комбинат".

13 мая на строительной площадке при складировании щитов тяжело травмировало бетонщика. Как показала проверка, несчастный случай на производстве стал следствием неудовлетворительной организации работ. В частности, не соблюдались безопасные методы и способы складирования, поскольку отсутствовала необходимая организационно-технологическая документация с конкретными указаниями.

Контролировать, чтобы ее разработали и выдали, полагалось техническому директору - Виктору Сорокину. Причем ранее, в декабре, Сорокин уже был административно наказан за аналогичное правонарушение - не проконтролировал разработку и выдачу организационно-технической документации на безопасное проведение демонтажных работ, в результате чего погиб монтажник. Но если в первый раз директор не отрицал вину, то сейчас ничего предосудительного в своих действиях не увидел. Его представитель в суде отрицал тождественность правонарушений, а значит - повторность, предусматривающую наказание в виде дисквалификации.

Однако прокурору удалось доказать и вину работодателя, и аналогию в его бездействии, и необходимость лишить директора права занимать в дальнейшем административные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.