Из Цхинвала вывозят трупы грузинских военнослужащих

Тбилиси, 13 августа 2008, 13:01 — REGNUM  13 августа в послевоенном Цхинвале продолжают раздавать гуманитарную помощь. Жители приходят за едой и медикаментами в полуразрушенное здание республиканской больницы, передает корреспондент ИА REGNUM. Идут работы по восстановлению электро- и газоснабжения, телефонной связи.

В Цхинвале продолжают хоронить жертв агрессии. Многих погибших вывозят во Владикавказ, там тоже сегодня проходят похороны.

Сотрудники МЧС России собирают с улиц трупы погибших грузинских военнослужащих, опасаясь эпидемии, - в Цхинвале 25- 30-градусная жара - и вывозят в неизвестном направлении.

В Цхинвале стрельбы нет. Однако на территории республики продолжают оставаться отдельные группы грузинских диверсантов, по некоторым данным, 12 августа в одном из сел Цхинвальского района в результате нападения группы, состоящей из 4 человек, ранен в ногу осетинский военнослужащий.

В городе с 12 августа с целью обеспечения безопасности населения введен комендантский час. С 19:00 до 6:00 в городе нельзя появляться людям с оружием. Сколько продлится действие комендантского часа, пока неизвестно. По существующей информации, вскоре в Южной Осетии возобновит вещание радиостанция "Маяк", населению будет доставляться "Российская газета".

Сегодня, 13 августа, президент РФ Дмитрий Медведев объявил в России день траура "в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail