Украинский МИД признал, что Россия гораздо больше остальных помогла Украине во время наводнения

Киев, 13 августа 2008, 12:28 — REGNUM  Гуманитарной помощи на сумму более полутора миллионов долларов через Центр координации реагирования на катастрофы при НАТО предоставила Российская Федерация Украине, пострадавшей от наводнений. Об этом 12 августа на пресс-конференции журналистам сообщил заместитель директора Департамента НАТО при МИД Украины Вадим Пристайко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя МИД, 31 июля украинская сторона обратились в центр, и предоставила ему список необходимого оборудования. "В тот же день центр сообщил о начале мониторинга событий на Украине, связанных с наводнением, и оповестил все страны НАТО и партнеров организации, о потребностях Украины", - отметил чиновник. Он также сообщил, что наибольшую помощь предоставила Российская Федерация, которая отправила на Украину продукции на общую сумму, более 1,5 млн. долларов. "В основном это были миниэлектростанции, продукты питания и вода, а также сварочные аппараты, бензопилы и средства для дезинфекции", - сообщил Пристайко.

Кроме России, по предоставленным им данным, Украине помогли: Литва (300 тыс. долл.), Венгрия (700 тыс. долл.), Эстония (100 тыс. долл.), Япония (68 тыс. долл.) Чехия (55 тыс. долл.), а также Словакия, Польша, Австрия, Швейцария, США, Испания, Казахстан и Латвия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.