32-летний воронежец зарезал приятеля-должника

Воронеж, 13 августа 2008, 12:24 — REGNUM  В Воронеже 32-летний местный житель подозревается в убийстве должника, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник.

9 августа около 13:00 в следственный отдел по Железнодорожному району воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ поступило сообщение об обнаружении в деревьях прибрежной зоны Воронежского водохранилища на улице Артамонова тела 33-летнего жителя Железнодорожного района с многочисленными ранами в области головы и шеи, прикрытого ветками деревьев и рыболовной сетью. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 1 ст.105 УК РФ (убийство). Преступление было раскрыто в течение суток.

По версии следствия, ночью 9 августа потерпевший в компании знакомых распивал спиртные напитки во дворе одного из домов на улице Артамонова города Воронежа, после чего остался спать на лавочке во дворе. Под утро его встретил знакомый, с которым он ранее работал грузчиком в магазине и у которого однажды одолжил 10 тыс. рублей. Кредитор напомнил должнику про долг, и между ними завязалась драка, в ходе которой подозреваемый нанёс потерпевшему удар палкой по голове, несколько ударов горлышком от бутылки в область шеи и головы, а когда потерпевший упал, избил ногами. Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, 32-летний воронежец спрятал тело в деревьях, накрыв подобранными с земли предметами.

В настоящее время следователями воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в Железнодорожном районе решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.