Утром 14 августа куряне отправят первый караван помощи народу Южной Осетии

Цхинвал, 13 августа 2008, 12:24 — REGNUM  13 августа в 15-30 на базе областной аварийно-спасательной службы (Курск, ул. 50 лет Октября, недалеко от "Авторынка") пройдет сбор гуманитарной помощи для отправки в Южную Осетию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС региона.

12 августа губернатор Александр Михайлов провел координационное совещание с руководителями администрации, на котором речь шла об оказании гуманитарной помощи народу Южной Осетии.

Эту работу поручено возглавить председателю правительства Александру Зубареву, заместителям губернатора Василию Зубкову и Геннадию Плохих.

13 августа с утра продолжено формирование гуманитарного каравана, который должен отправиться в Южную Осетию из Курска не позднее утра 14 fduecnf. Прежде всего, речь идет о продуктах питания (мука, сахар, крупы, подсолнечное масло, консервы всех видов и т.д.) и медикаментах.

Все районы области и города, многие предприятия и организации организовали сбор продовольствия, готовы перечислять и денежные средства. На данный момент выясняется номер счета, на который можно будет напрямую отправлять финансовую помощь, как от юридических лиц, так и от отдельных жителей области, желающих оказать личную помощь пострадавшим от грузинской агрессии.

Номер этого счета будет объявлен в ближайшее время через местные СМИ.

Куряне и жители области, трудовые коллективы, которые могут помочь пострадавшим одеждой, обувью, постельным бельем, покрывалами, школьными принадлежностями и т.п., могут обращаться в администрации и органы социальной защиты по месту жительства, которым поручено организовать сбор помощи для народа Южной Осетии или по тел. 70-12-19 к Сергею Меркулову, сотруднику пресс-службы управления МЧС по Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail