Глава Кабардино-Балкарии: Виновных в развязывании войны в Южной Осетии должна незамедлительно настичь кара

Нальчик, 13 августа 2008, 12:22 — REGNUM  Пресс-служба президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова распространила его заявление в связи завершением операции по принуждению грузинских войск к миру.

"Считаю весьма позитивным тот факт, что произошло это до того, как конфликт распространился на весь Кавказ. И это в полной мере заслуга российских миротворческих сил. Без этой поддержки вероятность превращения конфликта Южной Осетии в полиэтническую общерегиональную войну против Грузии была достаточно высокой. Многочисленные добровольцы в Южном федеральном округе, в том числе из Кабардино-Балкарии, выказали желание оправиться в Абхазию и Южную Осетию в качестве ополченцев. Их приходилось сдерживать, поскольку необходимости в их помощи не было. И, как теперь можно говорить с уверенностью, не будет", - говорится в заявлении.

"Но с огромным сожалением приходится констатировать, что велики человеческие жертвы, вряд ли осетинский народ когда-либо сможет забыть эту трагедию. И нам всем придется приложить все старания, чтобы жизнь этих людей вошла в мирное русло - помочь им восстановить город, отстроить дома. И, что не менее важно, а, может, это самое главное - зло не должно остаться безнаказанным, всех, кто виновен в развязывании войны и гибели людей, должна настичь кара, незамедлительно и в соответствии с международными нормами", - сказал в своем заявлении президент Кабарино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.