В Кабардино-Балкарии продолжается сбор средств для южноосетинских беженцев

Нальчик, 13 августа 2008, 12:18 — REGNUM  В осетинском национальном культурном центре "Нихас" в Нальчике идёт активный сбор средств для беженцев из Южной Осетии.

"В течение последних трёх дней люди идут к нам постоянно. И сейчас стоит очередь из желающих сдать вещи и деньги для пострадавших", - рассказывает корреспонденту ИА REGNUM председатель женсовета "Нихас" Аза Цомаева 13 августа.

Она выражает благодарность всем жителям Кабардино-Балкарии за оказанную помощь.

"Нам удалось собрать уже более 100 тыс. руб. А вещи приносят очень приличные, много совершенно новых вещей. При этом несут вещи и деньги не только жители Нальчика, приезжают и из других городов районов Кабардино-Балкарии. Мы очень благодарны всем за помощь", - говорит Цомаева.

Вещи женщины отвозят беженцам из Южной Осетии, которые живут в курортной зоне Нальчика в двух пансионатах.

"Сейчас детских вещей у них хватает. А самая большая проблема у взрослых женщин. Очень много бабулечек, в том числе и на костылях, которые нуждаются в халатах или платьях для пожилых. Поэтому мы просим сейчас приносить вещи именно для них", - говорит Цомаева.

По ее словам, питание, которое получают беженцы, хорошее: "Мы интересовались у беженцев, чем их кормят, не надо ли чего. Но они все говорят, что питание просто отличное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.