В Свердловской области создан штаб по сбору гуманитарной помощи для Южной Осетии

Цхинвал, 13 августа 2008, 12:05 — REGNUM  Руководство Свердловской области считает своим долгом поддержать население Южной Осетии. Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, с этой целью подготовлено и подписано специальное распоряжение правительства области о создании оперативного штаба под руководством первого заместителя председателя областного кабинета министров - министра промышленности и науки Анатолия Гредина. На плечи участников штаба ложится разработка плана мероприятий по сбору гуманитарной помощи для Южной Осетии, определение ее объемов и видов.

Штаб поддержал инициативу губернатора Эдуарда Росселя о перечислении однодневного заработка для оказания помощи жертвам гуманитарной катастрофы. Министерства и отраслевые союзы должны организовать сбор гуманитарной помощи. Аналогичные рекомендации даны и главам муниципальных образований.

Все собранные на Среднем Урале вещи и товары будут концентрироваться на складах государственного унитарного предприятия "Управление снабжения и сбыта Свердловской области". Отсюда же грузы будут отправляться во Владикавказ. Министерство финансов, в свою очередь, должно выделить средства из резервного фонда правительства Свердловской области на оплату доставки гуманитарной помощи по железной дороге.

В крупных торговых центрах области установят ящики для сбора пожертвований в пользу пострадавших в грузино-осетинском конфликте.

Также 14 августа в Екатеринбурге на станции переливания крови "Сангвис" стартует акция по сбору донорской крови для раненых в ходе военных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail