В Воронежской области за незаконную добычу суглинка предприниматель может сесть на пять лет

Воронеж, 13 августа 2008, 11:55 — REGNUM  67518 кубических метров суглинка на общую сумму около шести миллионов рублей было незаконно добыто из глиняного карьера в с. Пески Петропавловского района Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Воронежской области.

Сотрудники группы борьбы с экономическими преступлениями отдела внутренних дел по Петропавловскому району обнаружили, что генеральный директор ООО "ПМК-агро" с 2006 года по 8 июля 2008 осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность. Производилась добыча суглинка из глиняного карьера для производства кирпича без наличия лицензии на право пользования недрами Российской Федерации, предусмотренной статьями закона РФ "О недрах" и "О регулировании отдельных отношений в сфере недропользования на территории Воронежской области".

В настоящее время в отношении директора ООО "ПМК-агро" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 171, ч.2 (незаконное предпринимательство), что может грозить штрафом до 500 000 рублей или сроком лишения свободы до пяти лет со штрафом в 80 000 рублей. Проводится дальнейшее расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.