Житель Воронежа зарезал собутыльника

Воронеж, 13 августа 2008, 11:48 — REGNUM  В Воронеже 47-летний местный житель зарезал своего собутыльника, и попытался убить еще двух человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник. Следственным отделом по Левобережному району воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части 1 ст.105 УК РФ (убийство) и части 3 ст.30, п. "а" части 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что в ночь с 7 на 8 августа 47-летний житель Левобережного района в гостях у знакомого распивал с ним спиртные напитки. Они поссорились, и гость нанес хозяину несколько ударов ножом в область шеи и спины, от чего последний скончался. Совершив убийство, подозреваемый пошёл домой. С ним проживали бывшая жена и их дочь с сожителем. Поссорившись с бывшей супругой, 47-летний воронежец нанёс ей удар в область бедра ножом, который забрал из квартиры убитого знакомого. Женщина побежала за помощью в комнату, где спала дочь со своим сожителем. Проснувшийся мужчина попытался заступиться за раненую женщину, но ему так же были нанесены ножевые ранения в область живота и груди. От гибели мужчину спасло то, что ручка ножа сломалась в руках у подозреваемого и он, в связи с этим, перестал наносить удары. Также ему была оказана своевременная медицинская помощь.

10 августа 2008 года по ходатайству следователя воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в Левобережном районе в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.