На 50% увеличилось число коррупционных преступлений в Уральском ФО за 7 мес. 2008 г.

Курган, 13 августа 2008, 11:38 — REGNUM  С начала 2008 года в Уральском ФО возбуждено 827 уголовных дел о взяточничестве и 457 дел о корыстных злоупотреблениях должностных лиц, что соответственно, на 11,2% и на 37,7% больше, чем за тот же период 2007 года.Об этом 13 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Всего за семь месяцев правоохранительными службами Уральского федерального округа возбуждено 2783 уголовных дела о коррупционных преступлениях, что на 50,2% больше, чем в 2007 году. Значительная часть этих дел уже направлена в суды.

Только за минувшую неделю прокуратурой предан суду ряд крупных взяточников. В частности, в Ханты-Мансийском автономном округе направлено в суд дело в отношении старшего офицера милиции, возглавлявшего подразделение лицензионно-разрешительной системы УВД г. Нижневартовска, изобличенного в получении взятки в сумме 90 тысяч рублей за сокрытие грубых нарушений законности, допущенных руководством одного из частных охранных предприятий города.

Спецмероприятия органов правоохраны Уральского федерального округа, направленные на выявление и пресечение преступной деятельности недобросовестных чиновников, использующих занимаемые должности в качестве источника незаконного обогащения, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail