Иностранец обвиняется жестокой расправе над пятью жителями Курганской области

Курган, 13 августа 2008, 11:30 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, учинившего жестокую расправу над пятью жителями города Шумихи. Об этом 13 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что он, проживая на территории Зауралья со своей знакомой в доме ее родителей в районном центре, нигде не работал, периодически устраивая скандалы и драки.

6 сентября 2007 он вновь затеял ссору, и вооружившись березовым поленом, нанес множественные удары своей знакомой, ее родителям, а также случайно оказавшимся на месте происшествия посторонним мужчине и женщине, безуспешно пытавшимся его образумить.

В результате расправы трое потерпевших скончались, чудом удалось выжить только знакомой иностранца и ее отцу. В ходе следствия была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого, которой достоверно установлено, что убийца полностью вменяем.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За содеянное мужчине грозит наказание в виде длительного лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.