В Ульяновской области в ходе операции "Лес" зафиксировано 6 случаев незаконных вырубок леса

Ульяновск, 13 августа 2008, 11:23 — REGNUM  Все районы Ульяновской области охвачены оперативно-профилактическими мероприятиями, реализация которых проводится в рамках операции "Лес", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Акция, стартовавшая 14 июля, завершится на этой неделе.

На 11 августа, в рамках операции количество учтённых транспортных средств составило 942 машины. Из них 842 перевозило лесоматериалы на территории Ульяновской области, 114 - за её пределы. Объём перевозимой деловой древесины составил 8352 м³; пиленых лесоматериалов - 3217 м³. Выявлено 13 перевозчиков, у которых документы не соответствуют порядку перевозки. Зафиксировано 6 случаев незаконных рубок. Объём незаконно срубленной древесины составил более 75 м³. По трём случаям рубок - в бывших колхозных лесах Тереньгульского района, а также в лесах Старомайнского и Вешкаймского районов, - материалы направлены в органы внутренних дел. Ещё по трём фактам нарушений, зафиксированных в Старокулаткинском районе, причинённый ущерб был выплачен добровольно, к нарушителям применены меры административного воздействия.

После завершения операции "Лес" контроль за перевозкой древесины по территории и за пределы Ульяновской области не прекратится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail